Industri kimia Indonesia (Deepublish, 2018)
Industri kimia merujuk pada suatu industri yang terlibat dalam produksi zat kimia. Industri ini mencakup petrokimia, agrokimia, farmasi, polimer, cat, dan oleokimia. Industri ini menggunakan proses kimia, yakni memproses bahan mentah yang diperoleh melalui penambangan, pertanian, dan sumber lain menjadi material yang dapat digunakan untuk industri lain atau produk akhir. Buku ini membahas industri kimia di Indonesia, teknologi yang digunakan, serta membahas industri pupuk, gula, seman, minyak, dan gas bumi.