Tuntunan dan rahasia sholat menurut Al-Qur'an dan Hadist menuju Akhirat (Deepublish, 2016)
Suatu ibadah yang dikerjakan merupakan syiat aqidah agama yang akan tampak dalam diri seseorang tentang kadar keimannya. Bagaimana seseorang menjalankan perintah Allah SWT dengan senantiasa istiqamah yang akan tampak jika menjadikan shalat sebagai pilar ibadah paling utama, Ibadah yang diamalkan seorang muslim dalam mendekatkan diri kepada Allah adalah shalat dengan ikhlas, berjamaah, bersegera mengerjakannya, lahir dan batin penuh cinta kepaa Allah SWT untuk mendapatkan rahmat dari Allah SWT di dunia dan di akhirat. Ali bin Abi Thalib ra mengatakan bahwa nilai ayat al-Qurán yang dibaca pada waktu shalat diberi rahmat 50 pahala (kebajikan) tiap satu huruf, 25 pahala dibaca dalam keadaan berwudhu diluar waktu shalat dan 10 pahala dalam keadaan tanpa wudhu (hadats kecil), mendapatkan keampunan atas dosa-dosanya, keberkahan dan kenangan dalam hidupnya serta pertolongan maupun perlindungan Allah SWT. Mendengarkan bacaan al-Qurán sama pahala dan rahmat dengan yang membacanya ( QS Al A?raaf ayat 204).