17 tuntunan hidup Muslim (Deepublish, 2017)
17 Tuntunan Hidup seorang Muslim yaitu Al-Qur'an dan Hadits pedoman dan tuntunan hidup uman, Bersyukur kepada Allah dan terimakasih kepada orang tua setiap saat, belajar dan bekerja proffesional sepanjang hayat, beribadah dengan benar dan taat, awali dengan niat dan doa sebelum berbuat, berkawa bergaul dan berbicara dengan tepat dan cermat, laksanakan amanah dau jauhi khianat jahat maksiat dan sesat, jika bersalah minta maaflah dan berdosa harus bertobat, pelihara jiwa dan raga dengan ketat dan tepat agar tetap sehat, berpuasa sesuai syariat dan perkaya sabar, ikhtiar dan shalat, senantiasa beramal, shadaqoh, dan zakat, behaji bila mampu dan kuat, agar selamat banyaklah istighfar dan shalawat, hindari mudharat dan ambil yang bermanfaat, jadilah manusia yang jujur, bermoral, dan bermartabat, amal jariyah doa anak sholeh dan ilmu yang bermanfaat bekal akhirat, ingat makhluk pasti akan wafat, pelajari, fahami, dalami, yakini, dan jalani, serta amalkan sebelum terlambat