Inspirasi pengembangan pariwisata daerah (Deepublish, 2016)
Pariwisata yang merupakan pelaksanaan dari berbagai macam kegiatan wisata, telah menjelma menjadi hadirnya industri pariwisata. Kegiatan pariwisata telah bertransformasi menjadi raksasa ekonomi, yang bisa dilihat dari besarnya sumbangan yang diberikan berupa devisa bagi NKRI di urutan 3 setelah komoditi minyak bumi dan minyak kelapa sawit. Membangun kepariwisataan sudah menjadi sarana untuk menyejahterakan kehidupan masyarakat. Konsekuensinya, pembahasan mengenai kepariwisataan menjadi kompleks. Buku ini membahas dua konsep utama pariwisata, produk dan promosi, secara ringan dan dilengkapi dengan contoh-contoh riil di lapangan sehingga mudah untuk dipahami masyarakat luas. Penulis juga mengulas tentang kepariwisataan Nias, sumber daya dan destinasi wisata yang bisa dikunjungi disana.