Sajarah Carub Kandha: naskah Pulosaren (Deepublish, 2017)
Dalam kajian komprehensif ini memaparkan penjelasan mendalam dan unik mengenai sejarah para wali yang hidup di tanah Jawa, Arab,dan Nusantara diantaranya ialah Syamsu Tamres, Sunan Ampel, Sunan Bonang, Sunan Giri, Sunan Kalijaga, Syekh Lemah Abang, Syekh Maulana Maghribi, Syekh Bentong, Raden Fatah Sunan demak, Raden Kusen, dan Sunan Gunung Jati. Merke asemua terlibat dalam pendirian keraon Demak, Pajang, Mataram, Kertasura, Cirebon, dan Banten. Telah disalin seratus cabang cerita para wali tanah Jawa dan Arab yang terkumpul dalam tulisan ini adalah negara Caruban di Istana Caruban.