Mencetak generasi anak shaleh dalam hadits (Deepublish, 2018)
Mengajarkan manusia, baik dia masih anak-anak, dewasa, remaja sampai manula. Muhammad adalah manusia yang paling memperhatikan pendidikan etika dan karakter anak-anak. Muhammad ajarkan semua anak-anak agar mereka terbiasa berbudi pekerti mulia, karena budi pekerti yang mulia akan menjadikan anak-anak memiliki karakter yang baik jika mereka terbiasa berbudi sejak kecil. Muhammad mengajarkan anak-anak agar memiliki akhlak yang baik, karena akhlak baik akan menjadi tabiat kelak dewasa bagi anak-anak tersebut. Dengan akhlak yang baik akan terbiasa seseorang selama hidupnya berperilaku baik, hal itu karena Muhammad telah memberikan perhatian khusus terhadap masalah anak.