Kosa kata bahasa Inggris harian (Pusat Kajian Bahasa, 2017)
Manfaat dan pentingnya belajar bahasa Inggris adalah berkaitan dengan kepuasan pada diri kita sendiri, diri kita akan merasa puas setelah mahir dalam bahasa Inggris. Sebuah hal terpenting yang seharusnya kita ketahui sejak awal dalam belajar bahasa Inggris adalah untuk apa kita belajar? Terdapat banyak alasan untuk kita tak hentinya belajar. Pentingnya belajar bahasa Inggris tidak boleh kita abaikan begitu saja. Lalu apa yang pertama kali harus kita pelajari? Vocabulary atau kosakata terlebih dahulu? Vocabulary dalam bahasa Indonesia disebut perbendaharaan kata. Dalam belajar bahasa Inggris, kosakata (vocabulary) memiliki peranan penting. Semakin banyak kosakata yang kita miliki akan semakin mudah kita memahami pembicaraan atau tulisan orang lain dalam bahasa Inggris dan semakin mudah pula kita dapat mengemukakan isi pikiran kita dalam bahasa secara lisan maupun tulisan. Semoga dengan penjelasan, contoh percakapan, dan latihan soal mengenai vocabulary yang penulis tuliskan di buku ini mampu menambah pemahaman serta semangat dalam belajar bahasa Inggris, terutama terkait dengan pembendaharaan kata bahasa Inggris.