Desain wanita karier menggapai keluarga sakinah (Deepublish, 2017)
Dengan adanya kemajuan teknologi dan perkembangan ilmu pengetahuan serta adanya isu dan gerakan gender serta isu emansipasi wanita, maka keberadaan wanita karier merupakan hal yang tidak bisa dipungkiri atau bahkan tidak dapat dibendung lagi. Hal ini juga didukung data dari Badan Pusat Statistik yang menyatakan bahwa pemenuhan kerja wanita di Indonesia relatif semakin meningkat setiap tahun. Padahal pada sisi lain, berbagai pendapat tentang hukum wanita karier masih menimbulkan pro dan kontra terutama kepada wanita karier yang telah berkeluarga. Hal ini merupakan hal yang wajar karena wanita pada umumnya diindentikan dengan tanggungjawab di sektor domestik. Sementara kedudukan wanita karier dalam keluarga harus berhadapan dengan tugas domestik dan tugas di luar rumah.Permasalahan ini semakin rumit ketika dihubungkan dengan budaya patriarki dalam keluarga, legitimasi agama, dan hukum perkawinan. Pembahasan buku Desain Wanita Karier ini dibagi menjadi beberapa bab penting, yaitu makna keluarga sakinah, kedudukan wanita dalam keluarga, hubungan relasi gender terhadap peran wanita dalam keluarga, peranan wanita karier dalam keluarga, dan beberapa cerita fakta dari wanita karier yang mampu hidup sakinah. Dengan demikian, buku ini diharapkan dapat menggambarkan dan menganalisis problematika tentang wanita karier dalam berbagai persperktif, baik dari segi Islam, hukum perkawinan Indonesia, dan relasi gender. Perlu diketahui bahwa keluarga sakinah adalah tujuan setiap pasangan yang melakukan perkawinan dan untuk mencapainya bukanlah hal yang mudah. Lebih lanjut, buku ini agar dapat menjadi bahan pertimbangan dalam upaya alternatif mencari solusi permasalahan perkawinan yang berkaitan dengan peranan wanita karier dalam menciptakan keluarga sakinah.