37 hunian konsep tropis (Griya Kreasi, 2017)
Ada dua prinsip utama yang menjadi pedoman dalam mendesain rumah. Pertama, desain rumah harus sesuai dengan iklimnya. Dalam konteks iklim Indonesia yang tropis, rumah yang didesain harus bisa berhadapan dengan iklim tropis yang cenderung panas, lembap, dan sering turun hujan. Jika prinsip yang pertama ini sudah dicapai, kita bisa menuju pada hal yang kedua, yaitu desain atau bentukandari rumah itu sendiri. Orang sering menyebutnya sebagai style atau gaya arsitektur sebuah rumah. Kedua prinsip tersebut disajikan dengan apik dalam desain-desain yang terdapat di buku ini. Berbagai desain rumah tropis modern tersebut akan menambah ide dan referensi Anda dalam membangun rumah.