Pappatamma : perlindungan perempuan dan anak berbasis kearifan lokal di Indonesia (Deepubish, 2016)
Fenomena ketidakberdayaan perempuan di tengah budaya patriaki dan lemahnya perlindungan kepada anak-anak adalah isu besar yang patut mendapatkan perhatian berbagai kalangan. Berbagai kejadian seperti kekerasan terhadap wanita, perdagangan manusia, anak-anak putus sekolah dan terjadinya ragam kejahatan di masyarakat merupakan bagian yang memiriskan dari wajah Indonesia pasca reformasi. Menyadari pentingnya pemberdayaan kaum perempuan dan perlindungan terhadap anak, maka para penulis yang tergabung dalam Asosiasi Guru Penulis Indonesia (Agupena) merasa penting untuk mencari solusi untuk menyelesaikan masalah tersebut dengan pendekatan budaya lokal yang ada di negeri yang kaya ini.