Resep & menu (Deepublish, 2016)
Resep dan menu merupakan informasi yang penting dalam merencanakan dan melaksanakan pengolahan makanan. Dengan memahami resep dan menu maka diharapkan tidak ada lagi kesalahan baik saat mengolah makanan maupun dalam mengkombinasikan resep dalam menu. Untuk mempelajari resep tidak cukup dengan membaca resep saja, tetapi dibutuhkan pengetahuan tentang bahan-bahan makanan yang digunakan, pengukurannya, dasar pengolahannya, metode-metode serta reaksi-reaksi yang terjadi selama pengolahan dan persiapan apa saja yang dibutuhkan.