Lenturnya proses permutasi morfologis di kalangan masyarakat Batak Toba (Deepublish, 2017)
Bahasa Batak Toba memegang peranan penting di dalam suku Batak Toba, yang mencerminkan kebudayaan sukunya. Lenturnya proses morfologis di kalangan masyarakat Batak Toba terjadi akibat perubahan bahasa diakibatkan karena bahasa luar negeri yang masuk dari kebudayaan luar yang telah berkembang. Bahasa Batak Toba yang telah lentur akibat perubahan bahasa yang modern ini akan mengubah pola berpikir dan pola berbicara. Buku ini mengajarkan kepada generasi muda suku Batak Toba untuk lebih mengenal dan menjaga kebudayaan serta adat-istiadat sukunya.