Pengantar ilmu kebidanan (Healthy, 2017)
Seiring perkembangan dunia medis yang sedemikian pesatnya, maka pelayanan kebidanan dituntut untuk mampu mengikuti dan mengimbangi perkembangan pelayanan medis dan kesehatan lainnya. Pelayanan kebidanan yang bermutu adalah pelayanan yang berdasarkan standar, dan kode etik bidan serta hubungan interpersonal yang adekuat. Dalam memberikan pelayanan kebidanan yang sesuai dengan standar, bidan menggunakan pendekatan manajemen bidan. Mengetahui hal tersebut maka penting bagi bidan untuk mengetahui konsep dasar tentang bidan. Konsep kebidanan merupakan suatu kerangka dalam bidang keilmuan bidan. Buku ini sangat berguna bagi peminat bidang kebidanan karena dijelaskan secara terperinci dan up to date. Seiring perkembangan dunia medis yang sedemikian pesatnya, maka pelayanan kebidanan dituntut untuk mampu mengikuti dan mengimbangi perkembangan pelayanan medis dan kesehatan lainnya. Pelayanan kebidanan yang bermutu adalah pelayanan yang berdasarkan standar, dan kode etik bidan serta hubungan interpersonal yang adekuat. Dalam memberikan pelayanan kebidanan yang sesuai dengan standar, bidan menggunakan pendekatan manajemen bidan. Mengetahui hal tersebut maka penting bagi bidan untuk mengetahui konsep dasar tentang bidan. Konsep kebidanan merupakan suatu kerangka dalam bidang keilmuan bidan. Buku ini sangat berguna bagi peminat bidang kebidanan karena dijelaskan secara terperinci dan up to date.