Potensi bahan hayati sebagai imunostimulan hewan akuatik - Rudy Agung Nugroho, 1973- (Deepublish, 2018, 2018)
Intensifikasi di bidang akuakultur penting karena dapat meningkatkan produksi budidaya ikan. Namun, adanya penyakit yang disebabkan oleh mikroba menjadi hal yang menghambat. Oleh karena itu, perlu dilakukan pencegahan dan pengontrolan penyakit. Buku ini memaparkan sistem imunitas pada hewan akuatik dan bahan-bahan hayati yang terbukti dapat digunakan sebagai imunostimulan hewan akuatik (ikan). Isi buku ini berdasarkan riset yang telah dilakukan oleh penulisnya.