Sistem Pemerintahan Iran Modern : Konsep Wilayatul Faqih Imam Khomeini sebagai Teologi dalam Relasi Agama dan Demokrasi (Deepublish, 2018)
Buku ini mencoba menguak "arkeologi" pemikiran Ayatullah Khomeini dengan konsepnya Wilayatul Faqih yang dijabarkan dalam bentuk Republik Islam Iran. Tulisan ini cocok bagi mereka yang mendalami Ilmu Politik, khususnya Politik Islam. Terlepas sepakat atau tidak sepakat tentang pemikiran "Wilayatul Faqih" ala Ayatulllah Khomeini, ini merupakan kenyatan dalam mengelola suatu masyarakat dan Negara. Republik Islam Iran memberikan "pelajaran" yang berarti bagi negara lain, bahwa tidak ada "negara" mana pun yang berhak menentukan nasib negara lain. Keinginan rakyatlah yang menentukan.