Dongeng anak nusantara dan pesan moralnya (Cakrawala, 2017)
Membaca dongeng bersama anak merupakan kesempatan bagi orang tua untuk memberikan perhatian penuh kepada anak. Semakin besar kasih sayang dan waktu yang diberikan, anak semakin senang. Sehingga waktu untuk membaca dongen merupakan waktu yang senantiasa mereka nantikan. Membaca dongeng bersama anak mampu meningkatkan daya imajinasi dan rasa percaya dirinya. Anak mampu membentuk visualisasinya melalui cerita yang didengarkan. Selain itu, anak mampu membayangkan karakter dan seperti apa tokoh-tokoh di dalamnya, tempat dan situasi yang muncul dari cerita/dongeng tersebut.Buku ini berisi kumpulan cerita rakyat paling populer dan disukai anak. Isi kisah atau legendanya sangat menakjudkan, berasal dari berbagai penjuru nusantara yang dilengkapi dengan pesan moral dan nilai-nilai keteladanan. Keseluruhan isi juga disajikan dengan ilustrasi yang menarik dan penuh warna. Salah satu ceritanya adalah tentang Legenda batu menangis.