Cinta amfoang, cinta Indonesia (Deepublish, 2017)
Seorang guru muda di Amfoang, Kabupaten Kupang, NTT bertemu dengan Naifula Foan, yang memengaruhinya untuk mempersiapkan pembentukan Kerajaan Amfoan (salah satu bekas swapraja di Pulau Timor) saat Indonesia hancur. Mereka bertemu di saat guru muda itu sementara patah hati setelah secara sepihak memutuskan hubungannya dengan Yani, gadis manis yang sudah enam tahun dipacarinya, karena jengkel dengan sikap Yani yang menghindarinya setelah menolak dihamili. Yani adalah gadis yang taat beragama yang menjaga kesucian pernikahan sehingga menolak pendekatan hamil duluan yang diinginkan guru muda itu sebagai strategi untuk mengurangi besaran belis (mahar) yang umumnya mencekik dan menjerat lelaki Amfoang dalam hutang berkepanjangan. Di sekolah tempatnya mengajar, guru muda yang baru saja ditempatkan di SMAN 1 Amfoang Timur ini bertemu dengan Bi Timaub, salah satu siswi yang memiliki kemiripan dengan almarhum ibu dari guru muda itu. Bi Timaub juga sangat istimewa untuk anak seusianya. Dia sudah menghasilkan uang dari hasil tenunan dan hasil kebunnya. Bi Timaub juga menginginkan agar belis perempuan Amfoang yang sudah bergeser orientasi setelah peran perempuan Amfoang dikaburkan oleh kolonialis segera diluruskan. Guru muda itu juga bertemu dengan An, ibu guru cantik yang membuatnya jatuh cinta. An dan guru muda itu saling menyukai ketika Bi Timaub yang awalnya menghindari guru muda itu juga menjadi cinta pada pak gurunya karena salah tanggap terhadap sikap, pelukan, dan ciuman pak gurunya yang menganggap Bi Timaub seperti almarhum ibu dari guru muda itu yang juga perempuan petenun semasa hidupnya. Saat Bi Timaub sementara tertidur dalam pelukan pak gurunya sewaktu mereka berada di hutan mengikuti proses pemanenan madu dari lebah liar (heli onij), pak gurunya itu dijemput polisi terkait aktivitas gerakan persiapan pembentukan Kerajaan Amfoan. Di akhir cerita, guru muda itu kembali berhubungan dengan Yani yang ternyata tante dari Bi Timaub yang juga dipanggil Bi Timaub karena fatu kanaf (Batu identitas marga) marga mereka adalah Timau. Sementara An yang marah dan menghindari guru muda itu setelah terbawa suasana saat mereka berciuman dicurigai sebagai personil intelijen yang menyamar. Selain menawarkan perubahan orientasi belis, novel ini juga menceritakan berbagai kebiasaan budaya yang masih hidup dan berkembang di wilayah Timor Amfoang seperti sifon (hubungan seks setelah menjalani sunat kampung), pelestarian lingkungan yang ada hubungannya dengan fatu kanaf (batu identitas marga), hingga tata cara pemanenan madu lebah liar yang disebut heli onij.