Tips praktis memilih hewan qurban (Deepublish, 2018)
Buku ini bercerita tentang pengetahuan dan pengalaman penulis ketika bertugas sebagai anggota tim pemantau kesehatan hewan qurban pada instansi pemerintah. Hal penting yang perlu diperhatikan dalam ibadah kurban adalah persyaratan hewan qurban. Buku ini tidak membahas hewan qurban dari tinjauan agama, tetapi mengulas secara teknis tentang bagaimana mendapatkan hewan qurban yang sehat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan agama dan bagaimana penanganan hewan qurban mulai dari sebelum disembelih hingga ke pengemasan dagingnya.