Bingkai batas (Deepublish, 2018)
Buku ini merupakan wujud peran serta penulis dalam perkembangan ilmu prngetahuan khususnya karya sastra Indonesia, kisah dalam novel dituangkan dengan bahasa ringan mengalir dan enak dibaca. Jalan cerita detail dengan karakter tokoh yang unik membuat pembaca seakan terhanyut dalam dunia yang diciptakan penulis. Fragmen, dialog yang terlingkup dalam bingkai batas ini mencoba mengajarkan dengan bijak tentang keberanian memahami kearifan tradisi lama, kejujuran atas kajian dan kejadian sejarah. Memahami secara komprehensif pertikaian inheren turun temurun secara refleksi sukma yang tidak bahagia, jiwa semu yang terpecah-pecah, dan berani berdamai dengan diri kita sendiri adalah kuncinya.