Ikan-ikan ikut mendoakan : keutamaan menuntut ilmu (Seri anak saleh didoakan malaikat)
Fawwaz malas sekali berangkat ke sekolah karena banyak tugas dan PR yang diberikan. Di jalan, Fawwaz bertemu dengan seorang nenek yang berpesan tentang keutamaan orang yang menuntut ilmu. Kata nenek, orang-orang yang menuntut ilmu banyak yang mendoakan. Para malaikat, bahkan ikan-ikan di lautan juga ikut mendoakan. Mendengar itu, Fawwaz jadi kembali semangat ke sekolah. Buku ini mengulas keutamaan orang yang menuntut ilmu dengan bahasa yang sederhana dan ringan sehingga mudah dipahami anak-anak serta ilustrasi penuh warna yang menarik minat anak untuk membacanya. Buku ini merupakan bagian dari seri anak saleh didoakan malaikat yang terdiri dari 10 judul. Buku ini merupakan buku kesepuluh dari seri tersebut. Buku ini menginspirasi anak untuk menjadi anak saleh dan shalihah yang disayang Allah dan didoakan malaikat.