Orientalisme dan zending Kristen di Indonesia masa pemerintahan Hindia-Belanda (1889-1942) (Deepublish, 2016)
Buku ini membahas permasalahan tentang hubungan antara orientalisme dan zending Kristen serta respons umat Islam terhadap orientalisme dan zending Kristen. Sebagai sebuah penelitian, masalah ini dikaji dengan menggunakan metode sejarah.