Membangun kepuasaan & loyalitas aparatur : dilengkapi hasil penelitian pada aparatur pengelolaan keuangan pemerintah Provinsi Jawa Barat (Deepublis, 2017)
Buku ini merupakan hasil penelitian dari penulis pada tahun 2014, buku ini mengupas menguraikan sebab-sebab mengapa PNS mempunyai kinerja yang kurang baik. Rata-rata dari pendapat para ahli mengarah pada teori kebutuhan dari Maslow, yang menyimpulkan bahwa seseorang akan melakukan atau tidak melakukan sesuatu sangat tergantung pada kebuhan (need), apabila seseorang merasa butuh dan dapat terpenuhi kebutuhannya dengan melakukan suatu aktivitas, maka akan melakukan aktivitas tersebut dengan mengerahkan seluruh potensi yang dimilikinya. Demikian yang terjadi pada aparatur pengelola keuangan di Provinsi Jawa Barat, pada buku ini penulis membahas tuntas mengenai upaya upaya dalam rangka membangun kepuasan dan loyalitas aparatur melalui hasil temuan dari penelitian penulis.