Skenario kebijakan swasembada gula Indonesia (Deepublish, 2017)
Buku ini merupakan hasil penelitian membahas pokok-pokok analisis skenario kebijakan menuju swasembada gula Indonesia, dimana pada tahun 2020 Indonesia akan menjadi negara pengimpor gula dunia, hal ini perlu diwaspadai. Sebagai negara yang memiliki keinginan berdaulat pangan utama terutama gula harus terus diupayakan. Oleh karena itu simulasi kebijakan swasembada gula menjadi sangat penting demi menyelamatkan kondisi pergulaan Indonesia.