Pre-dakon : (sejarah, estetika bentuk, anthropologi seni, dan simbol) (Deepublish, 2018)
Dolanan dakon adalah dolanan tradisional yang dulunya biasa dimainkan diseluruh daerah di Indonesia. Sebelum dakon terbentuk, beragam karya seni berelasi ditemukan yang penulis sebut sebagai pradakon. Pradakon mengalami masa tak berkembang semenjak bentuk dakon diakui sebagai wujud yang banyak dipakai dan diterima keberadaannya. Pada bidang sejarah, estetika, anthropologi, dan simbol, disajikan teori dimensi lingkaran kehidupan sebagai dialektika pola pandang. Riset buku ini menggunakan teori dan metode yang relevan dengan objek dan subjek pokok permasalahan. Disusun dalam 5 bab buku ini diharapkan mampu menginspirasi kepekaan masyarakat Indonesia, untuk lebih mendinamisasi meode tradisi pada pembudayaan masyarakatnya.