Teknik perlakuan limbah gas hasil bakar industri (UB Press, 2017)
Limbah gas hasil bakar industri merupakan salah satu tantangan besar bagi kelestarian lingkungan di Indonesia. Buku ini membahas tentang alternatif teknik pengolahan limbah gas hasil bakar yang tidak hanya ramah lingkungan, tetapi juga dari segi ekonomis lebih menguntungkan. Buku ini dilengkapi dengan ide-ide kreatif dan teknologi inovatif dari berbagai penelitian. Implementasi dari alternatif teknik pengolahan yang dibahas pada buku ini mendukung prinsip produksi bersih. Produksi bersih yang terkait tentang pengolahan limbah, perlakuan, dan kaidah zero pollution serta produksi bersih di kawasan industri. Selain itu terdapat pula analisis-analisis gas hasil bakar yang akan dibuang ke lingkungan.