Kinerja penyuluh pertanian (Deepublish, 2016)
Buku ini merupakan salah satu bahan informasi dalam peningkatan potensi sumberdaya manusia penyuluh pertanian dalam membantu petani berusaha tani, serta dapat menjadikan referensi mahasiswa dan dosen dalam melakukan kajian di bidang penyuluhan pertanian. Pengembangan sistem penyuluhan pertanian perlu mensirnergikan peran pemerintah baik pada tingkat pusat maupun daerah, pihak swasta dan kelembagaan swadaya masyarakat, sehingga dapat mengembangkan kemampuan penyuluh pertanian yang profesional dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang menjadi sasaran kegiatan penyuluh pertanian.Berbagai konsep teori dan hasil-hasil penelitian yang dikembangkan pada buku ini merupakan sintesa dari berbagai hasil penelitian bidang penyuluhan pertanian dan konsep ilmu pengetahuan khususnya administrasi dan manajemen yang mendukung keberadaan dan perkembangan ilmu penyuluhan pembangunan.