Membangun karakter Islami anak dengan mushafahah (Deepublish, 2017)
Di era globalisasi saat ini Indonesia telah mampu menghasilkan sumber daya manusia yang secara kuantitas sudah memadai, namun dari segi kualitas masih sangat perlu ditumbuhkan dan ditingkatkan lagi agar menghasilkan SDM yang mampu berkompetisi dengan negara berkembang, bahkan negara maju. Selain SDM yang demikian, masih ada satu hal penting yang harus ditekankan, yaitu menghasilkan SDM yang beretika, bermoral, berakhlaqul karimah, dan mampu berinteraksi dengan masyarakat secara baik, dengan tetap memegang teguh kepribadian bangsa Indonesia yang menginginkan terbentuknya generasi penerus yang berkarakter, berkualitas, dan cerdas intelektualnya. Buku ini merupakan laporan penelitian kompetitif kolektif Direktorat Pendidikan Tinggi Islam, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Kementerian Agama RI tahun 2016. (sumber: halaman sampul belakang buku)