Shofwa dan makan sahur : keutamaan makan sahur (Seri anak saleh didoakan malaikat, 2017)
Shofwa semangat sekali menjalani puasa sunnah Senin-Kamis. Ia lalu memberitahukan kepada Uminya kalau keesokan harinya akan ikut puasa. Ketika Uminya menawarkan untuk membangunkan sahur di pagi hari. Shofwa enggan karena mengantuk. Ketika pagi di sekolah seusai jam istirahat, wajah Shofwa pucat dan tampak lemas. Ternyata Shofwa tidak makan sahur. Padahal Umi mengatakan makan sahur banyak manfaatnya. Buku ini mengulas keutamaan makan sahur dengan bahasa yang sederhana dan ringan sehingga mudah dipahami anak-anak serta ilustrasi penuh warna yang menarik minat anak untuk membacanya. Buku ini merupakan bagian dari seri anak saleh didoakan malaikat yang terdiri dari 10 judul. Buku ini merupakan buku kedelapan dari seri tersebut. Buku ini menginspirasi anak untuk menjadi anak saleh dan shalihah yang disayang Allah dan didoakan malaikat.