Zainab binti Khuzaimah : ibu penyayang gemar berbagi (Seri shahabiyah, 2013)
Syarifah mengajak teman - teman sekolahnya datang ke rumahnya. Mereka akan belajar bersama sepulang sekolah, Syarifah juga senang mengajak temannya datang ke rumah karena makanan di rumah sedang banyak. Ayah syarifah baru tiba di rumah dan membawa oleh - oleh. Setibanya di rumah syarifah begitu kaget karen di rumahnya hanya ada tempe goreng dan semua oleh - oleh telah dibagikan ibu kepada tetangga. Ibu menceritakan cerita Zainab binti Khuzaimah kepada Syarifah karena beliau selalu berbagi kepada orang - orang miskin.