Mengenal, mencegah, mengatasi silent killer, hipertensi - Muhamad Ridwan, 1978- (Romawi Pustaka, 2017)
Orang yang mengalami hipertensi terkadang tidak menyadari apabila tekanan darah yang dimilikinya sudah tidak normal atau melebihi ambang batas. Hal ini diperparah jika seseorang tidak pernah atau jarang melakukan kontrol tekanan darah. Seseorang baru menyadari bahwa dirinya terkena tekanan darah tinggi ketika diperiksa dan mendapati tekanan darah yang dimilikinya melebihi ambang batas. Tekanan darah tinggi dapat menimbulkan penyakit berat lainnya seperti serangan jantung dan stroke. Untuk mencegah dan menghindari penyakit ini, tentu harus melalui usaha yang sungguh-sungguh. Hal ini dikarenakan penyakit ini sangat terkait dengan pola makan. Terlebih lagi ketika usia seseorang sudah memasuki paruh baya, maka penyakit ini akan lebih mudah menghampiri. Buku ini berisi beberapa hal yang berhubungan dengan penyakit hipertensi, upaya pencegahannya, dan upaya bila penyakit tersebut sudah terlanjur menyerang kita.