Ummu Sulaim : muslimah yang tabah (sabar dalam ujian) (Seri shahabiyah, 2015)
Faris buru - buru pulang sekolah sehingga Budi dan Sarah merasa heran mengapa Faris terburu - buru. Ternyata Faris ingin mengunjungi temannya Salwa yang tempo hari rumahnya kebakaran dan adiknya Salwa baru saja meninggal karena kebakaran tersebut. Setelah mengunjungi Salwa musibah ini menjadi bahan diskusi mereka mengapa Ibunya salwa sangat sabar sehingga mereka bercerita mengenai Sahabat nabi yang bernama Ummu Sulaim, seorang wanita yang sangat sabar dan tabah.