Silsilah amalan hati (Lontar Mediatama, 2017)
Allah menciptakan hati dan menjadikannya sebagai raja dan anggota badan sebagai bala tentaranya. Jika raja baik, maka bala tentaranya juga ikut baik. Nabi SAW bersabda : "Sesungguhnya di dalam tubuh ada segumpal daging yang jika baik, akan baiklah seluruh tubuh dan sebaliknya jika rusak, akan rusaklah seluruh tubuh. Ketauhilah sepotong daging itu adalah hati" (Muttafaq 'Alaihi). Mempelajari lebih mendalam tentang ibadah hati adalah wajib dan lebih penting dari mempelajari amalan anggota badan karena hati adalah pangkal sedang anggota badan adalah cabang, penyempurna dan buahnya. Buku ini mengajak kita untuk beramal tidak sekedar lahiriahnya saja, tetapi sampai meresap dalam hati.