Tahapan mendidik anak : teladan Rasulullah - Sumbodo (Seri Pendidikan, 2017)
Bagaimana cara Nabi mendidik anak? di dalam buku ini dijelaskan, mulai tahap I (sebelum anak lahir hingga usia 3 tahun) dan tahap II (usia 4-10 tahun), tahap III, IV sampai V semuanya dibahas tuntas dalam buku ini. Mendidik anak menjadi kewajiban mutlak dan tanggung jawab orangtua, dan ini bukanlah hal yang mudah, bukan pula pekerjaan yang serampangan tanpa adanya panduan.Maka, buku kecil ini memaparkan contoh dan teladan Rasulullah dalam mendidik dan membimbing anak yang tertuang dalam hadits-haditsnya yang mulia. Sesungguhnya dalam buku ini terkandung lautan ilmu dalam meneladani Rasulullah, sang murabbi sesungguhnya yang telah menyampaikan risalah islam untuk membentuk generasi baru. Terbaca jelas akan perhatian Rasulullah kepada anak dalam semua tahapan pertumbuhannya, dimulai sejak masih berada dalam sulbi ayahya sampai lahir, kemudian tumbuh menjadi besar hingga mencapai usia baligh dan mejadi manusia yang mukallaf. Menyimak buku ini mungkin bisa menjadi langkah pertama yang dipersiapkan menuju generasi Rabbani harapan ummat.