Macam-macam penyakit (Lontar Mediatama, 2017)
Dunia kesehatan selalu menarik untuk dipelajari. Meskipun saat ini masalah yang timbul dalam dunia kesehatan semakin kompleks, hal ini membuat setiap individu dituntut untuk lebih memahami masalah kesehatan yang terjadi. Hal ini akan sangat membantu mencegah timbulnya penyakit dan kesalahan menangani penyakit yang ada akibat kurangnya pemahaman tentang masalah penyakit. Oleh sebab itu, buku ini menjadi penting artinya, sebab didalamnya dijelaskan macam-macam penyakit yang umum terjadi ditengah-tengah masyarakat. Buku ini memang bukan tujuan untuk penanganan penyakit, akan tetapi sekedar pemahamn terhadap jenis-jenis penyakit, agar masyarakat semakin sadar arti penting menjaga kesehatan dan pemeriksaan secara rutin.