Rehabilitasi terumbu karang (UB Press, 2018)
Buku ini merupakan buku lanjutan dari rekayasa terumbu karang buatan. Dalam buku ini memberikan gambaran tentang kondisi terumbu karang, baik di dunia maupun di Indonesia. Selain itu, buku ini juga menyampaikan beberapa cara untuk menanggulangi kerusakan karang melalui transplantasi, pembuatan terumbu buatan, dan manajemen penanggulangan kerusakan karang. Adapun isi dari buku ini adalah mengenal terumbu karang, kondisi terumbu karang, rehabilitasi terumbu karang, terumbu karang buatan, dan mengelola dan mempertahankan terumbu karang untuk masa depan.