Short story analysis (Universitas Brawijaya Press, 2017)
Analisa teks dalam buku ini pada masih tahap analisa struktur yang melihat karya dari sisi intrinsiknya. Buku ini disajikan agar mahasiswa tidak hanya memahami detil dari alur cerita tersurat tetapi mampu menangkap makna teks yang tersirat sehingga mendapatkan pemahaman yang komprehensif terhadap teks.Cerita pendek yang disajikan dalam buku ini sangat bervariasi dari sisi latar budaya. Lebih menarik lagi buku ini juga menyajikan karya sastra Indonesia yang layak dinilai telah masuk dalam kategori sastra dunia. Penyajian latar budaya yang berbeda diharapkan mampu membawa mahasiswa pada sikap menghargai keberagaman dan mampu bersikap lebih bijak memaknai hidup.