40 metode pendidikan dan pengajaran Rasulullah (Lontar Mediatama, 2017)
Buku ini menyajikan berbagai contoh metode pembelajaran yang digunakan Rasulullah SAW dan diterapkanya di lingkungan keluarga, masyarakat bahkan wilayah yang lebih besar, yaitu Islam secara keseluruhan.Dari metode pujian, ancaman, analogi, pengajuan pertanyaan, cerita, penggunaan bahasa asing, penampilan kepribadian luhur, bahkan penunjukkan sikap marah. Semua ditampikan dan ditunjukkan dengan kesantunan, kebijaksanaan dan kesesuaian dengan kemampuan dan kondisi anak dan peserta didik. Karena itu tidak heran jika keberhasilan Rasul dalam bidang pengajaran dan pendidikan ini dalam masalah apapun dan di lingkungan manapun, membawa islam pada kejayaan dan keberhasilannya.