Ekosistem padang lamun (Penerbit IPB Press, 2016)
Ekosistem padang lamun merupakan salah satu ekosistem penyusun laut tropis selain ekosistem mangrove dan ekosistem terumbu karang yang terdiri atas tumbuhan tingkat tinggi yang memiliki kemampuan hidup terendam di bawah air laut. Peran ekosistem lamuncukup penting, baik secara ekologi maupun ekonomi.