Menepati janji : janji Mbah Kurdi. Pemaaf : asinan tante Nina (Seri Akhlak for kids, 2017)
Buku ini terdiri atas dua cerita. Cerita pertama yang berjudul menepati janji : janji mbah Kurdi menceritakan tentang ayah Zaki yang sedang sakit. Ayah Zaki memanggil mbah Kurdi untuk memijatnya. Ayah Zaki memang biasa dipijat oleh Mbah Kurdi kalau sedang masuk angin. Tetapi sampai larut malam mbah Kurdi tidak datang juga. ketika hendak tidur Zaki mendengar suara pagar berbunyi, ternyata mbha Kurdi yang datang. Mbah Kurdi menceritakan kalau dia jatuh waktu mau datang ke rumah Zaki dan kakinya berdarah. Tapi dia tidak mempunyai nomor telepon sehingga tidak dapat memberitahu ayah Zaki. Tapi mbah Kurdi tetap menepati janjinya untuk datang walaupun sudah malam. Cerita kedua yang berjudul pemaaf : asinan tante Nina menceritakan tentang Aisyah yang hendak pergi ke TPA untuk setoran hafalam. Tetapi hujan sangat deras dan Bik Imah tidak mau mengambil payung yang dipinjam tante Nina karena tante Nina pernah membuang asinan yang diberikan oleh Bik Imah. Sesampainya di TPA Aisyah bertemu dengan tante Nina yang sedang mencari dokter karena sedang sariawan dan tidak sembuh-sembuh. Ternyata tante Nina membuang asinan dari Bik Imah karena dia sedang sariawan. Tante Nina juga minta maaf karena belum mengembalikan payung aisyah dan memberikan asinan untuk Bik Imah. Bik Imah juga minta maaf pada tente Nina karena telah berburuk sangka kepadanya