Malu berbuat dosa : mencicipi kelengkeng diam-diam. Bekerja keras (Seri Akhlak for kids, 2017)
Buku ini terdiri atas dua cerita. Cerita pertama yang berjudul malu berbuat dosa menceritakan tentang Zaki yang suka sekali buah kelengkeng. Ketika ibunya mengajaknya membeli buah-buahan, dia mengambil kelengkeng diam-diam dan mencicipinya karena ibunya tidak mau membelikan dia kelengkeng karena tidak ada yang suka kecuali Zaki. Keesokan harinya dia kembali ke tukang buah bersama kakaknya, dan di sana penjual buah sedang memarahi dua nak kecil yang mengambil kelengkeng diam-diam. Zaki pun malu dan meminta maaf kepada penjual buah. Akhirnya kakaknya membelikan Zaki buah kelengkeng dan Zaki senang sekali. Cerita kedua berjudul bekerja keras, menceritakan tentang Ali yang ingin membeli layang-layang tetapi tidak mempunyai uang. Suatu hari kakaknya mengajaknya ke toko layangan dan mengajak Ali untuk bekerja di sana membantu penjaga toko layangan menjual layan-layangnya karena penjaga toko kewalahan melayani pembeli. Akhirnya Ali diberikan upah dua layang-layang dan benangnya. Ali senang sekali akhirnya bisa mempunyai layang-layang yang diinginkannya