Shahih Bukhari Muslim : kumpulan Hadist tersahih yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari dan Muslim sekaligus (Lontar Mediatama, 2017)
"Aku tinggalkan kepada kamu dua perkara, kamu tidak akan sesat selama kamu berpegang kepada keduanya, yaitu Kitab Allah dan Sunnah Nabi-Nya" (HR. Malik) Hadist tersebut memberikan kepada kita bahwa Al-Qur'an dan Al-Hadist adalah peta yang akan menuntun setiap muslim agar tidak tersesat dalam mengarungi kehidupan ini. Kitab yang di tangan Anda ini adalah salah satu dari peta tersebut. Di dalamnya berisi kumpulan hadist Nabi dan disusun secara tematik sehingga memudahkan pembacanya ketika mencari persoalan yang sesuai dengan kebutuhannya. Kehadiran kitab ini di tengah-tengah kaum muslimin sangat penting artinya, sebab kumpulan hadist yang ada di dalam kitab ini menempati urutan teratas sebagai hadist shahih karena diriwayatkan oleh Imam Bukhari dan Muslim sekaligus. Dengan demikian, kita tidak perlu ragu lagi ketika akan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Tujuannya tak lain adalah agar setiap amal yang kita jalankan senantiasa sejalan dengan tuntunan baginda Rasulullah.