Ringkasan Shahih Bukhari (Lontar Mediatama, 2017)
Sudah menjadi kesepakatan kaum muslimin bahwa al-Hadist merupakan sumber syariat Islam kedua setelah al-Qur-an. Oleh karena itu mempelajari hadist-hadist Rasulullah -shallallahu wasallam merupakan kewajiban sebagaimana mempelajari al-Qur-an. Kedua warisan Nabi SAW. tersebut dalah peta yang akan menunjukkan setiap Muslim menuju jalan yang benar, jalan yang diridhai Allah, dan jalan yang akan mengantarkan kaum muslimin ke surga. Imam Bukhari adalah imam Hadist terpercaya diantara rawi-rawi yang lain. Hadist yang diriwayatkan beliau menempati urutan pertama dalam tingkat kesahihan hadist. Buku ini adalah ringkasan atau intisari dari kitab kumpulan hadist yang diriwayatkan oleh beliau. Hadist yang ada di dalam buku ini telah diseleksi oleh seorang ulama, Imam Az- Zabidi berdasarkan pokok-pokok utama dan pilihan hadist yang terbaik diantara yang baik. Hal ini bertujuan agar lebih memudahkan para pembaca untuk mengambil hikmah dari setiap hadist Rasulullah SAW. Semoga kehadiran buku ini mampu mengantarkan kita menjadi pribadi muslim yang mampu menjadikan Al-Qur'an dan Hadist sebagai pedoman kehidupan di dunia ini.