Sanitasi di Indonesia Timur : keberlanjutan dan inovasi kebijakan (UB Press, 2017)
Buku ini menjelaskan tentang program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) dan keberlanjutannya di tiga kabupaten di Indonesia Timur, yaitu Biak Numfor, Timor Tengah Selatan, dan Sikka. Dalam pembahasan terkait upaya keberlanjutan program, penulis mengangkat beberapa variabel kunci yang dikelompokkan menjadi lima, Financial, Institutional, Environmental, Technical, dan Social (FIETS). Kelima variabel kunci ini menjadi sudut pandang yang digunakan penulis untuk menjabarkan upaya keberlanjutan program.