Aisyah binti Abu Bakar : penghafal hadits (hafalanku) (Seri Shahabiyah, 2017)
Buku ini bercerita tentang kisah seorang anak bernama Salwa yang akan mengikuti tes mata pelajaran agama di sekolahnya. Tes yang akan diberikan adalah hafalan hadits. Banyak diantara teman-teman salwa yang mengeluhkan sulitnya untuk menghafal sebuah hadits. Tapi tidak dengan Salwa, dia cukup lancer untuk menghafalkan hadist, tapi satu hal yang menjadikan Salwa penasaran adalah, bagaimana cara menghafal hadits dalam jumlah yang sangat banyak seperti yang dilakukan oleh Aisyah istri Rasulullah. Menghafal, mencintai dan mengamalkan hadits adalah hal yang penting, dengan begitu maka kita bisa menjadi manusia yang bertaqwa seperti yang dicontohkan Rasulullah. Selain bercerita tentang kisah Salwa dan teman-temannya dalam menghadapi test hafalan hadits, dalam buku ini juga dijelakan mengenai beberapa fakta sejarah yang berkaitan dengan Aisyah istri Rasulullah.