Penyakit pada tanaman ubi-ubian (UB Press, 2017)
Ubi-ubian merupakan tanaman yang sering dijumpai di Indonesia dan banyak digunakan sebagai bahan pangan masyarakat. Buku ini mengulas mengenai beberapa penyakit pada tanaman ubi-ubian, yang banyak dijumpai di berbagai daerah pertanaman masyarakat, yang selama ini belum banyak terdokumentasikan Buku ini menyajikaqn berbagai jenis tanaman ubi-ubian (ubikayu, ubijalar, talas, suweg, ganyor) yang mengalamami kerusakan akibat penyakit sehingga dapat merugikan baik secara kualitas maupun kuantitasnya. Jenis-jenis penyakit dan komoditas tanamannya disajikan dalam bentuk gambar berwarna untuk melihat gejala penyakit yang sesungguhnya di lapangan disertai dengan morfologi patogennya agar para pembaca mudah memahaminya. Buku ini juga bermanfaat bagi mereka yang berusaha dalam bisnis tanaman ubi-ubian tersebut, baik sebagai sela, atau tanaman utama.