Sapi lokal Indonesia: (Jawa Timur dan Bali) (UB Press, 2017)
Buku ini membahas berbagai macam jenis sapi yang telah dilakukan penelitian di Jawa Timur yaitu terdiri dari Sapi Bali, Sapi Madura, Sapi Peranakan Ongole, Sapi Rambon, Sapi Bali/Jawi Pandaan dan Sapi Galekan. Buku ini juga menjelaskan tentang keragaman genetik sapi lokal. Buku yang ditujukan untuk peneliti, mahasiswa dan pemegang kebijakan yang terkait dengan pengembangan sapi lokal di Indonesia, diharapkan dapat dijadikan rujukan dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi pada sapi potong khususnya sapi lokal. Kelebihan buku ini adalah menceritakan sejarah dan data-data dasar sapi lokal.