Teori-teori komunikasi konflik: upaya memahami dan memetakan konflik (UB Press, 2016)
Kebanyakan individu memahami konflik hanya sebagai pertentangan biasa yang mewarnai kehidupan sosial, tidak lebih dari itu. Namun konflik ternyata memilik implikasi yang lebih luas daripada yang bisa dibayangkan oleh kebanyakan orang. Ilmu-ilmu sosial, termasuk ilmu komunikasi berusaha memahami konflik sebagai satu bentuk interaksi sosial yang mempunyai pengaruh luas, termasuk mendorong munculnya perubahan pada hubungan interpersonal individu. Buku ini menerangkan kajian awal yang sederhana menuju kajian yang rumit, serta kajian tentang penyelesaian dan resolusi konflik dengan penjelasan detail dan komprehensif berdasarkan kajian ilmu komunikasi dan ilmu-ilmu lain yang relevan untuk memahami konflik.