Desain sistem digital menggunakan FPGA dan VHDL : teori dan aplikasi (UB Press, 2017)
FPGA merupakan sebuah IC yang digunakan untuk mengimplementasikan suatu rangkaian digital. FPGA memiliki kemampuan untuk diprogram ulang sesuai dengan desain rangkaian digital yang dirancang oleh pengguna. Buku ini berisi dasar-dasar desain sistem digital yang diimplementasikan pada sebuah board FPGA dan teori sistem digital yang dikombinasikan dengan pemrograman VHDL.Buku ini menyajikan secara komprehensif teori sistem digital yang dikombinasikan dengan pemrograman VHDL. Dalam buku ini dijelaskan juga tentang pengenalan FPGA, teori dasar gerbang logika, jenis rangkaian logika dasar hingga contoh aplikasi sederhana menggunakan FPGA Xlinx Spartan 3E.