Mikroteknik dasar (UB Press, 2017)
Buku ini terdiri dari 8 Bab, yaitu mikroskop, Material Safety Data Sheet (MSDS), penjernihan dan whole mount pada tumbuhan, smears dan squash, metode parafin tumbuhan, metode parafin hewan, persiapan apusan darah dan whole mount pada hewan. Tahapan-tahapan pembuatan preparat dibuat sejelas mungkin dan didukung oleh ilustrasi gambar, sehingga diharapkan dapat mempermudah pembaca membuat preparat yang baik dan benar. Buku ini merupakan buku wajib dibaca oleh mahasiswa Jurusan Biologi ataupun pengguna lainnya yang sedang membuat preparat permanen baik preparat tumbuhan maupun hewan.