Tipologi lanskap pesisir nusantara: (pesisir Jawa) (UB Press, 2017)
Buku ini terdiri dari 4 Bab yaitu, lanskap dalam arsitektur, budaya pesisir, kawasan pesisir, dan tipologi lanskap pesisir Jawa yang dapat memperluas wawasan dan pemahaman tentang kekayaan Nusantara khususnya pesisir Pulau Jawa serta ke-Bhineka-an budayanya. Tipologi buku ini menggambarkan tentang budaya, lingkungan alam, keruangan, guna lahan, penataan cluster, topografi, sirkulasi, vegetasi, bangunan, view dan vista, arkeologis dengan karakter dan kearifan lokal wilayah Nusantara.